2012年12月29日

    1ck95ii2
    570 イラストに騙された名無しさん 2012/12/29(土) 10:10:18.69 ID:TUZk2KCG
    再起動Ⅱ 文庫最新8巻 2013年4月25日(木)刊行
    1ck95ii2

    ファン待望のノベル最新第8巻の発売が決定!
     キャスト登場の(秘)映像収録のDVD付特装版も同時発売!
     ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
     著:弓弦イズル イラスト:CHOCO
     DVD付特装版価格:1,980円(税込) 通常版定価:609円(税込)
     ※刊行時期、価格、内容は予告なく変更の可能性がございます。ご了承ください。
     ーーーーーーーーーーーーーーーーーー


    再起動Ⅲ 文庫新装版1~7巻 2013年4月25日より毎月刊行

    ozfgpn4b

     ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
     第1巻/第2巻  2013.4.25刊行予定
     第3巻/第4巻  2013.5.25刊行予定
     第5巻/第6巻  2013.6.25刊行予定
     第7巻      2013.7.25刊行予定

     著:弓弦イズル イラスト:CHOCO 発行:オーバーラップ
     ーーーーーーーーーーーーーーーーーー


    再起動Ⅳ ボイスドラマ&キャラクターソングCDシリーズ発売決定
    各ヒロインにスポットをあてたボイスドラマとキャラクターソングを1曲収録したCDを毎月リリース!
     ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
     篠ノ乃 箒(CV.日笠陽子)        13.4.24発売予定
     セシリア・オルコット(CV.ゆかな)    13.5.29発売予定
     凰 鈴音(CV.下田麻美)         13.6.26発売予定
     シャルロット・デュノア(CV.花澤香菜)  13.7.31発売予定
     ラウラ・ボーデヴィッヒ(CV.井上麻里奈) 13.8.28発売予定

     税込価格: 2,500円 発売元:ランティス  販売元:オーバーラップ
     ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

    再起動Ⅴ アニメIS一挙上映&新刊8巻最速GETイベント開催決定!
    Livespire「IS<インフィニット・ストラトス>オールナイトフェスティバル~アニメ一挙上映&新刊8巻最速GET!~」
    2013.4.20(土)22時30分より、メイン会場のシネマサンシャイン池袋を中心として、全国5大都市圏の計12か所の映画館にてTV放送されたアニメ12話+ISアンコール「恋に焦がれる六重奏」をオールナイトで一挙上映!

    メイン会場では、豪華声優陣をゲストに迎えてのスペシャルトークイベントも開催し、その模様も全国に生中継!
    しかも、翌週25日に発売予定の最新8巻<通常版>が世界最速でGETできる史上初のイベント!!
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    チケット価格: 3,800円(税込)
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    ゲスト:内山昂輝/日笠陽子/ゆかな/下田麻美/井上麻里奈
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    http://www.tbs.co.jp/anime/is/news/news.html#201212291000

    絵師変わった?
    572 イラストに騙された名無しさん 2012/12/29(土) 10:14:51.30 ID:UeFZQax3
    このpv見る限り変わっているみたいだな特に一夏変わりすぎ?



    574 イラストに騙された名無しさん 2012/12/29(土) 10:23:43.98 ID:fudiPqvs
    >>572
    それはCHOCOの書き方だからしかたがない

    http://ja.wikipedia.org/wiki/CHOCO
     作品一覧

        イグナクロス零号駅(1996~) - 漫画連載
        ピクシーガーデン(1999) - キャラクターデザイン
        白詰草話(2002) - メカデザイン
        旋光の輪舞(2005) / 旋光の輪舞DUO(2009) - メカデザイン
        武装神姫 - 第7弾(2007)・第12弾(2010) - キャラクターデザイン
        レルムクレイズ:グレーテル(2007~2008 クレイズ ガレージキット、完成品フィギュア) - デザイン
        CHAOS;HEAD(2008) - プロダクトデザイン
        CHOCOLATE GOUACHE(2010) - 画集 ISBN 978-4-7753-0869-1
        長谷敏司著(表紙・挿絵)
            戦略拠点32098 楽園(2001)
            天になき星々の群れ―フリーダの世界(2002)
        ゼノサーガシリーズ
            ゼノサーガ エピソードI[力への意志](2002) - キャラデザイン/メカデザイン
            ゼノサーガ エピソードII[善悪の彼岸](2004) - メカデザイン/ロゴデザイン/衣装デザイン
            ゼノサーガ エピソードII to III a missing year - キャラクターデザイン/イラスト
            ゼノサーガ エピソードIII[ツァラトゥストラはかく語りき](2006) - メカデザイン/ロゴデザイン/キャラデザイン/キャラクターイラスト
        大日本技研 拳銃型ガレージキット(デザイン)
            ホルニッセ(2007)
            マリシテン45オート(2009)

    573 イラストに騙された名無しさん 2012/12/29(土) 10:19:24.76 ID:wbv4UhHp
    新装版って加筆修正あんの?
    まぁ8巻出るってのはめでたいんだが
    ただ既刊に絵を変えただけじゃ


    575 イラストに騙された名無しさん 2012/12/29(土) 10:26:57.75 ID:Ib1i4R0P
    4月か
    内容がまともになってればいいけど


    581 イラストに騙された名無しさん 2012/12/29(土) 10:36:50.02 ID:Ib1i4R0P
    よく見ると微妙に制服デザインも違うね


    588 イラストに騙された名無しさん 2012/12/29(土) 10:51:59.18 ID:veFgU8Mf
    CHOCO絵は好きだけど表紙は前の絵のがあってたかな
    ちょっとISに見えんが、そのうち慣れるのだろうか


    転載元
    http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1354794984/


         / ̄ ̄\
    .   ./   _ノ  ヽ
        |    ( ●) (●)
        |      (__人__)  ∫
        |     `⌒´ノ ∬    やはり最新刊と1巻から出し直し来たか
    .   ヽ         } | ̄|    ちょっとキャラの雰囲気変わった感じだ
         ヽ     ノ |_|)   
    ____/      イー┘ |   
    | |  /  /     ___/
    | |  /  /      |
    | | (    ̄ ̄ ̄⌒ヽ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    IS <インフィニット・ストラトス> ねんどろいど 篠ノ之箒 (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア)IS <インフィニット・ストラトス> ねんどろいど 篠ノ之箒 (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア)

    2013/6/30

    Amazonで詳しく見る
    2012年12月29日12:04│ 記事URLコメント(74)│ カテゴリ:ライトノベル
    このエントリーをはてなブックマークに追加

    他ブログ様新着記事

    コメント一覧

    1. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 12:13 ID:2R.BxjHH0
    問題は2期作れるかだな
    どうせ原作だけじゃそのうち潰れる
    2. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 12:16 ID:QhftMPno0
    CHOCOさんじゃイメージ変わりすぎでな…

    てかアニメはどうすんじゃ
    3. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 12:17 ID:nA0I61cS0
    なんだよオーバーラップ文庫って・・・
    4. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 12:17 ID:8Dn20Ofg0
    絵柄のみでキャラデザごとごっそり変わらんで良かったねとしか
    5. Posted by あ   2012年12月29日 12:17 ID:CTsGlbYtO
    正直いつまでしがみついてんだって感じだなぁ
    いまさら出して売れるんかな
    6. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 12:20 ID:2iLdAlTR0
    変えるべきは絵描きじゃなくて筆者の方だろうに。
    7. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 12:20 ID:qcyTb.Gn0
    倉嶋丈康さん(アニメキャラデザの人)は使えなかったんだろうか…
    8. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 12:24 ID:18pgxN400
    もうやらなくていいよ、作者キモイし
    内容カスだし
    9. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 12:27 ID:Zgc417vp0
    というかレーベルに参加してる中に胡散臭いのがちらほらいるのが…
    10. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 12:28 ID:nN9s2.Ar0
    この筆者まだISで頑張るつもりなのか
    絵のおかげで売れただけなのに
    11. Posted by 名無し   2012年12月29日 12:29 ID:w5OSWRB20
    ※8
    作者もキモいが花澤信者が一番キモい
    12. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 12:31 ID:m1i33X.f0
    迷い猫みたいにキャラデザまでは変わらないのか
    ということはアニメ2期も1期と同じキャラデザで行けるな

    原作はよく叩かれてるけどイチャラブだけは良いと思うから
    アニメもそこ重視でしっかりやってくれればまだ行ける
    1期もそれで成功したからな
    13. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 12:37 ID:jyYSWI410
    まあ小説の絵師はかなりどうでもいい
    アニメが前と同じ絵でやってくれれば問題なし
    14. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 12:41 ID:Y7WoKOsz0
    よかったねイズル!これで食っていけるね!
    性格は最悪だけどなあいつ
    15. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 12:41 ID:ONhxgbz40
    全体的にロリ化してるな
    16. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 12:44 ID:RlZP5xA90
    イラストは変えちゃ駄目だって……新装版で内容が同じならこれまでのISを否定するって事じゃん
    17. Posted by あ   2012年12月29日 12:45 ID:e9CY91gxO
    ワンサマがかなり変わってる
    18. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 12:47 ID:WGupoKSl0
    個人的には全然面白くもキャラを可愛いとも思わなかったけど、原作BD共に相当売れたらしいし、ファンにはありがたいニュースだろうな
    後はアニメの2期がくれば言うことなしか
    19. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 12:50 ID:CO7Ep.dz0
    okiuraよりは画力あるからOKだわ
    20. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 12:51 ID:YOvWOu.q0
    完全新作とやらが売れなかったからな。もう過去の遺産にしがみつくしかないんだろう。
    21. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 12:54 ID:s5PUpd3W0
    絵が変わるだけで作品の質まで上がったような感じになるもんだな
    22. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 12:54 ID:LBedQT1t0
    CD高すぎんよー
    前のアルバムは全員セットで同じ値段だったのに
    23. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 13:01 ID:s5PUpd3W0
    変更された絵をアニメで動かすのは大変そうだからむしろアニメは1期のままで
    24. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 13:03 ID:CN7skNnO0
    ※12・13
    アニメ2期はCHOCO絵が基本になるはずだからだいぶ変わると思われ
    そもそもメカデザイン完全に別物になってるし
    てか、倉嶋さんがアニメ降りちゃってる時点でどうやっても同じものにはならんよ
    25. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 13:11 ID:oos.9KXV0
    原作の5巻以降はウンコだからなあ
    主要5人ほとんど出ないし

    アニメ2期オーバーラップ側はやりたいんだろうけど、残念なものになるのは濃厚だからなあ
    26. Posted by 名無し   2012年12月29日 13:14 ID:vY2qYLe.0
    前のイラストレターは体の描き方が素人レベルだったからなぁ
    新しいイラストレターには満足してる
    27. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 13:15 ID:MxaIgrVb0
    まあ、迷い猫と一緒で絵師変えて何冊か出して終わるんだろ?
    28. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 13:26 ID:25YjU5sz0
    このアニメはブヒれるかどうかだけだからなあ
    ちょっとこれは・・・
    29. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 13:27 ID:CN7skNnO0
    しかし改めてみるともっぴーだいぶロリ巨乳な感じになっとるな…
    これ日笠の声あわんだろw
    30. Posted by か   2012年12月29日 13:33 ID:eRHxVkJL0
    この原作かなり酷かったけど期待してる人いるの?
    31. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 13:33 ID:fhfgsggo0
    CHOCOか。
    原作には全然興味もなかったが試しに買ってみる気にはなるな。
    CHOCOはメカもいけるからそっちも楽しみだ。
    32. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 13:36 ID:QhftMPno0
    CHOCOさんだからしょうがない。
    okiuraさんは確かに上手とは言えなかったが、上達している感じはあったのであれはあれでよかった。
    33. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 13:45 ID:DPf.tTBM0
    CHOCOさん起用でまた一歩武装神姫に近づいたのか。
    トライク型やコウモリ型のISが登場するんですね。
    34. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 14:03 ID:F33DUVsA0
    いろいろあったが、少なくともアニメはみてて楽しかった
    ISにはこれからも頑張ってほしいなあ
    35. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 14:08 ID:cL5MszSY0
    okiuraのほうがよかったと思ったが1巻の表紙見てみると思いで補正だったと気づく
    イラストのレベルとしては新しいほうが上だね
    それより問題はイズルのほうなんだけど
    36. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 14:13 ID:j1O3KO.A0
    オーバーラップ文庫とやらに千代丸とかヤマカンがいるんですが・・・
    基本エロゲライター集めて金稼がせるついでに吸い上げるためのレーベルなんだな。
    37. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 14:22 ID:IJSAyZjA0
    何故アニメのキャラデザにしないのか
    38. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 14:23 ID:.ioB0s.c0
    絵師よりも原作者が変わればよかったのに
    39. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 14:29 ID:L1RsZaOb0
    これで売れたらMMSで出るんだろうか。
    40. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 14:32 ID:5od8nKo.0
    キャラのデザインはイラストレーターが著作権持ってるはずだから絵師が変わる時にデザインが変更になるのはそうしないとまずいからだよ。
    同人誌といっしょ。2次創作になっちゃう。
    勝手に使うのはいけないから制服も変えないとダメなんだよ。
    41. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 14:33 ID:TaynjOQc0
    ISの続編が出るようだけど、
    ISの絵が変わりすぎだな。
    42. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 14:45 ID:YrTmI.S80
    雰囲気的にメダロットナビを思い出した
    絵はいいんじゃないか
    43. Posted by     2012年12月29日 14:46 ID:r8o59Pm30
    絵は微妙
    駄文は相変らず
    どうするんだ
    44. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 14:51 ID:rfVizQj80
    おまえらイズル大好きだなw
    45. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 14:55 ID:1n3scT4b0
    ところがどっこいネットの大方の予想(というより願い)とは裏腹に売れるんだなこれが
    面白くない、キモいと言う人間の後ろで静かに買う人達がいるから
    46. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 15:01 ID:fxMrRdvw0
    低評価が多いが、シャルロットがさらにグレードupしている。また、メカ(IS)もなかなか良い!コミケ83で購入出来なかったので、CHOCOのグッズ狙いに変更。(会場に居る友人へ連絡済み)
    47. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 15:06 ID:A7N0SRtX0
    雰囲気随分変わったな
    48. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 15:19 ID:CixbX2y10
    ※40
    デザイン権があるなら基本的なデザインも使えないよ
    迷い猫は絵師にデザイン権があるからキャラデザを大幅に変更した好例
    49. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 15:20 ID:TC5xqBLF0
    新作出しても売れない事がわかったし、ISで稼げるだけ稼ぐしかないわな
    50. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 15:21 ID:CN7skNnO0
    ISもキャラ版権そのものはokiura氏が持ってたはずだけど今回はどうなってるんだろうね?
    キャラ版権も移譲したのかな
    51. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 15:54 ID:Rz2o465x0
    DVD付き特装版ってのはOVAではないのか・・・
    前の音楽もデザインも使えないならアニメの2期は出来たとしてもかなり見た目は変わるのかな
    ISは話の内容が面白かったわけではないからそれではあまり期待できないような
    52. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 15:55 ID:b6QUF8KZ0
    アニメの絵柄が変わらなければどうでもいい
    どうせ原作は読まないからなー
    53. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 17:00 ID:7Dus.7jI0
    セシリアのヘアバンドが無いように見えたんだが・・・
    オルコッ党としては、複雑。
     
    でもokiuraよりは美人に描けてるね
    54. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 17:02 ID:oXLMgFsA0
    >>33
    コウモリやない!楽器型や!!
    いや、紗羅檀コウモリに見えない事もないけどさ・・・
    55. Posted by 33   2012年12月29日 17:30 ID:DPf.tTBM0
    >>54
    ああ、素でまちがえた・・・紗羅檀マスターなのに・・・・。
    56. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 17:32 ID:UZCAma3U0
    正直文章が微妙なんだよな~ISwww
    57. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 17:41 ID:R8fOlCvi0
    原作の絵は別にどうでもいい。
    アニメ2期が倉嶋さんで無いのならさらにどうでもいい・・・
    58. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 17:51 ID:OPk7li.n0
    今さらって感じかな
    もう一夏の鈍感には耐えられん
    59. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 18:22 ID:ZLXriumd0
    そもそもアニメを倉嶋が担当したことが奇跡
    まあ本人もこれ以上関わりたくないみたいだし2期担当は100%無い
    60. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 18:28 ID:y4pe0vyv0
    キャラが可愛ければ売れる
    61. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 18:31 ID:IWRrLJWp0
    小説は面白くないらしいから読んでないけど、新しい絵俺的には良い感じだと思うんだが。表紙は。
    アニメ2期の絵が変わらなければ問題ないと思う。変わってもはがないみたいな具合なら大丈夫だと思う。
    62. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 19:09 ID:h9oHoosW0
    出版社も変わったんだな
    63. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 19:21 ID:mEaxn4XA0
    おまえらこれ楽しみか?
    64. Posted by 名無し   2012年12月29日 19:33 ID:2za5yrkQO
    前の絵師のがお尻強調した感じで好きだった(´・ω・`)
    65. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 19:44 ID:bEQMgR.N0
    ISのデザインもかわるっぽいしバンダイのAGPの続きがもうでねぇかなこれは…
    シャル欲しかったんだが
    66. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 19:47 ID:RQFm0oNe0
    ※7
    倉嶋はエロゲに戻った
    あのキャラ絵は戻ってこない
    67. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 21:01 ID:j1O3KO.A0
    アニメの製作委員会はどの程度残ったの?
    同じキャストを当てれるあたり、一部は残ってるんだろうけどさ。
    しかし、落として揉めた原作者とか、よく使い続けるよな。
    68. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 21:08 ID:jSoOvoVN0
    旧ISのキャラデザインが好きだっただけに変更は残念としか言いようがない
    倉嶋さんの絵は本当に素晴らしかった
    69. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 21:40 ID:QUppGR9c0
    以前と同じイラストレーターなら新装も何もないしな
    70. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 22:42 ID:hqDoh.bY0
    なんでCHOCOなんだ?メカやらのデザインは良くなるだろうけど
    ISは萌えで売れたんだからこれはどうみても選択ミスだろ
    倉嶋追いかけてエロゲで出したほうが良かったんじゃね?
    71. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月29日 23:56 ID:t81ORWRL0
    萌え豚がキモイとか言われても、何も響かずに粛々と購買するからな

    ISは何故か売れる
    72. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月30日 02:43 ID:LALVP.2U0
    CHOCOさん好きだけど、今までのイメージが・・・
    73. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月30日 20:31 ID:uSZQwV.w0
    例えるとお袋の味から高級料亭の味に変わって、
    何だか口に合わない感じになったな。
    74. Posted by オタクな名無しさん   2012年12月31日 12:33 ID:wwpO5ZGs0

    因みにOkiur先生も納得しているらしいな……某ラノベの様に毎回絵師が変わる事態は避けただけでも……

    コメントする

    名前


    アクセスランキング ブログパーツ